Что такое Mac OS?

Фоновое изображение Mac OS X
История создания Mac OS X

Mac OS X — самая совершенная в мире операционная система на основе надёжной платформы UNIX. Она предельно проста и интуитивно понятна для пользователя. Она обеспечивает уникальность, надёжность, совместимость и простоту использования компьютеров Mac. Эта система просто неповторима.

Система Mac OS X проста и вместе с тем необычайно функциональна. От Рабочего стола, который вы видите при запуске Mac, до самых важных приложений — все элементы системы просты в использовании и изящны. Просматривая сайты, проверяя почту, общаясь в видеочате с другом, который живёт за тысячи километров*, вы понимаете, что работать с программами Mac удобно, легко и интересно. И в основе этой простоты — мощнейшие технологии. Именно поэтому для Mac OS X была выбрана надёжная платформа UNIX, обеспечивающая беспрецедентную стабильность и лучшую поддержку интернет-стандартов.

Вы сразу обращаете внимание на изящный интерфейс Mac, созданный с помощью графической системы, способной работать с передовыми графическими процессорами. Мощности этой системы хватает на обработку видео высокого разрешения, создание удивительных графических эффектов и качественной анимации. Шрифты на экране выглядят красиво и невероятно чётко. Приятная тень окон позволяет быстро определить, какие из них активны, а какие — нет. Документы в окне Быстрого просмотра отображаются в высоком разрешении, чтобы легко можно было прочесть их текст. Встроенная поддержка формата PDF означает, что вы сможете просматривать и создавать файлы PDF практически в любом системном приложении.

Программы для Mac создаются в той же компании, что и оборудование. Вместе они формируют идеально слаженную систему. Например, ноутбуки Mac способны автоматически обнаруживать сети Wi-Fi и подключаться к ним. Ноутбук выходит из режима сна, как только вы открываете его, и автоматически восстанавливает подключения — вы сразу можете вернуться к своей работе. Большое значение также придаётся эффективному расходу энергии за счёт снижения скорости жёсткого диска в неактивном режиме, интеллектуального выбора процессора (центрального или графического) для выполнения задачи и уменьшения яркости экрана в условиях низкой освещённости.

Скриншот Mac OSX
Mac OS создана на основе UNIX

Разработчики уже позаботились о защите Mac OS X и данных на вашем компьютере от вирусов, вредоносного ПО и других угроз. Созданная в эпоху Интернета и с учётом всех его угроз, эта система знает множество способов защиты от опасностей всемирной паутины. Каждый Mac изначально имеет такую конфигурацию, которая обеспечивает максимальную безопасность работы, поэтому разбираться в сложных настройках вам не придётся. Кроме того, вашу работу не будут замедлять постоянные сообщения и отчёты системы безопасности. Apple быстро реагирует на появление новых угроз и выпускает обновления для систем безопасности, которые автоматически устанавливаются на компьютеры Mac.

Гибкость и мощь системы Mac OS X позволяет ей встраиваться практически в любую среду, в том числе и в сети Windows. Она поддерживает почти все современные цифровые камеры, принтеры и прочие периферийные устройства — никакие драйверы при этом не нужны. Она позволяет открывать файлы распространённых форматов, в том числе файлы JPG, MP3 документы Microsoft Office. Mac OS X также включает в себя встроенную поддержку формата PDF, поэтому создавать и просматривать файлы PDF можно почти в любом системном приложении — это очень удобно при обмене данными с коллегами, если они используют не только Mac, но и PC. А если вам понадобится Windows, вы сможете установить и запускать её на Mac.

Надёжная основа Mac OS X — это работа без сбоев системы и без снижения производительности. Иногда приложение может завершиться, но это не повлияет на остальные элементы системы. Компания Apple постоянно поддерживает стабильность работы программ, выпуская обновления, которые автоматически устанавливаются на Mac в фоновом режиме. Многие обновления выпускаются исключительно для улучшения безопасности и стабильности операционной системы, а также таких популярных приложений как iPhoto, iMovie, GarageBand.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × five =